Неродная дочь планеты

Неродная  дочь   планеты   - чей -  то  грех  ,  что  оттерпеть  -
Ей придётся   поневоле ,  чтоб  у  Бога  не  реветь !
Мир   казённой    доброты -  взятками  не  брезгуя ,
Утверждает  здесь  понты  веского  инвестора    ...

Это - я , что костью в горле - праведном,   застряла ,
Неродная - полбеды  ,   пострашней -  устала  !
Тут  - вражина  и зараза  ,  за  спиною - клич немой :
Превратить  ей жизнь - в отказность , чтоб заткнулась  тишиной ...

               
                Мария  Циммерманн ,
                21.07.2019

               


Рецензии
Как будто бы множество поколений стоят у вас за спиной...

Александр Горностаев 2   23.07.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.