Призрак пляжа

Он тихо шел по блеску моря
И новый вечер провожал.
На белом пенистом узоре
Ногою плавно наступал.

От одиночества, от скуки
Он просто дальше уходил,
Опущенно светлели руки
Дорогу взгляд не осветил.

От босоногого вояжа
Конечно, он чуть-чуть промок
Спокойный белый призрак пляжа
Был в этот вечер одинок.

Вокруг темно, а он умело
Был светел сам перед водой.
И только звёзды также бело
Светили тихо над землёй

Так старый грек, раздумий полный
Очередную ночь встречал.
Не отражали его волны,
А волны он отображал


Рецензии