Дали вновь переходят в дали

Дали вновь переходят в дали.
И дороги сшиваются в версты.
Вновь печали сидят на причале.
Подходящего камня нет просто.
Мне нельзя, видно, здесь находиться.
Ах, просторы за быстрой рекой.
Вместе с вашим неведомым ситцем,
Вновь душа обернётся тоской.
И ударится птицей в ребра,
Вновь глотнув той июльской браги.
Да ветрами на крылья подобрана,
Зная вкус залежалой отваги,
Полетит в это глупое прошлое.
А я думал, я всё забыл.
Думал, смёл всё пургой и порошею
Тот холодный февральский пыл.
И любить, видно, я не умею,
Раз печаль не идёт ко дну,
Раз душе, как голодному зверю,
Снова надо тебя одну.
Как тоскуют ветра над рожью,
Наглотавшись июльской браги,
Так летит она в милое прошлое,
Зная вкус залежалой отваги.
Ведь там вновь я к душе твоей близко.
Там ты рядом с душой моей.
В этих далях ромашки-искры
Разжигали любовь сильней.
Я шептал - ты моя награда.
Долгожданная. Ты же мне веришь?
Ты шептала - судьбой ты загадан.
Ты один так любить умеешь.
Всё к чертям - я умел, не умею.
Я тебя не сумел допить.
И за этот же грех не сумею
Никогда на земле разлюбить.
Ты моя до начертанной смерти.
Я до мысли последней не твой.
Мне бы камень, вы слышите, черти.
Только ангел пока над рекой.               
                2019г.               


Рецензии