Слышу тебя

...и я ещё, сегодня, гость...
К предместью* пятьдесят шагов
(Я там траву полю , без слёз)
Всего и недошёл ... мне холм
Сердечною велел тревогой
Остановиться... как он свеж -
Творца материал нехитрый...

В моё рожденье с Вами спели ,
По телефону.., ноль шестого ,
Июня ...
 
(Помните , мой Ангел ,
Когда вам было восемнадцать ,
Вас Лемешев прослушав , маме
сказал , что  девочка с талантом ,
что дар в Вас оперной актрисы...-
Он в Вас влюбился - несомненно !..
-" Мне не понравился .., какой-то
Он рыжий " , - Вы сказали ...
 
Нынче ,
Вот сей  же миг ( всё миг ), напротив
Дубовый золотится крест...
И в золотых слезах купая ,
Приветливо , неторопливо
Мне весть даёт , что ( и во благо )
я сорок дней Вас чту живой ...

Сорок четыре дня Ваш голос
Звучит , - Вы звали меня к чаю ...
(Хоть одичало я забился
в узилище , в ремонта прорву ) .
Благословительная тайна -
Когда звучала Ваша речь ,
Текло дыхание , струилась -
Как ярко ! - красота из глаз .
И ласку солнцу отдавая ,
Ему молитву Ты несла

Ещё четыре только дня ...

Юдина Алла Васильевна
07.08.1930 - 10.06.2019
Светлый мой друг.

*материнское место упокоения


Рецензии