Бог не может изменить прошлое, но историки могут

Бог не может изменить прошлое, но историки могут. (Самуэль Батлер)

Седой Истории страницы,
правдивы без сомнения.
Как благородные девицы,
с легким поведением...

"История - это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся".
Шарль Монтескье

"В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой".
Дени Дидро

"Исторические романы родились от истины, изнасилованной ложью".
Пьер Буаст

"Один из моих недостатков – это сплетнеграфия, хотя должен сказать в своё оправдание, что меня интересует лишь высшая форма сплетен, а именно история".
Хулио Кортасар

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/573506.html


Рецензии