Спит сентябрь

Спит сентябрь, выброшены клочья
рыжей, отгрустившей жизнь листвы.
И январь нас больше не морочит,
сам устал от снежной кутерьмы.

Март на взлете, сбагрил столько снега,
то теплом, то холодом звенит.
И в деревьях в предвкушеньи неги
первой зелени сок ветками бежит.

Капли света станут каплей влаги,
всплеском листьев, изумрудной кутерьмой.
Обретут весенние бродяги
право на свидание с весной.

Отрезвят потом и дни, и ночи.
Что за дело до сентябрьских вечных снов!..
Ночи все короче и короче.
И душа устала без цветов.
16.03.07


Рецензии