Вспотело небо от жары

Вспотело небо от жары,
Взмолились бедны травы,
В степи, как бесы комары,
А день - он спит усталый.

Вот скоро небо знак подаст -
То огненная дама,
Стрелою тёмно-синих глаз,
Разбудит день рекламой.

Рекламы яркая стрела,
Под барабан в полнеба,
Прольют, как звук колокола -
Живой запрос молебна.


Рецензии