Поля пустынны

Поля пустынны:тишина царит,-
Простор желтеющего поля,
Лишь коршун одинокий
В небесах  парит и ветер
Рожь густую беспокоит;
Задышит свежестью умытая трава:
Росинки капают слезой в ладони;
И небо отразится, и земля,
И облака в реке спешащей тонут.
Уж таволга цветет, заманит
Хвойный лес,с березы лист
Сухой, кружа, слетает,
Под шелест молодых ракит
Воскресный день неспешно тает.


Рецензии