Во взгляде твоём вижу бесконечность

Любовь бездонна и безбрежна – вечна,
       Её уже не спутаешь ни с чем,
Огонь горит, сжигая, долговечный:
       Не останОвится ни перед кем.

На расстоянье миллиметра – нежность,
       Тобой пропитана сполна Душа,
И, ласкою окутанная смежно,
       Вбирая страсть и счастье не спеша.

Дрожанье рук, всё голоса волненье,
       И унисон сердец в огне свечи…
Любовь – «дыхание»: сильней влеченья.
       Поддержка: даже если мы молчим.

Порока нет, где чувства столь взаимны,
       Проверенные временем разлук.
Внезапно начиналось и невинно,
       Что привело друг к другу, замкнув круг.

Искусанные губы, ревность-пытка…
       Прошли сквозь всё, что разлучить могло,
Любовь прочнее золотого слитка,
       Ценней алмазов: зависти «на зло».

Во взгляде твоём вижу бесконечность,
       Ту глубину, куда смогла нырнуть,
И шёпот, столь горячий манит в вечность,
       Удачу – не боясь уже спугнуть.

В уединеньи точно, как нагие:
       Все разговоры искренни, мечты…
Боясь подумать, если бы другие…
       С тобой – не я, со мною – он, не Ты…

                © Павлина Вальковская


Рецензии