Две линии

 Две линии начертаны не мной,
одна – в ногах,
одна – над головой;
одна – как стужа вымерзшего дня,
другая – жарче жаркого огня.

Не перейти прямых, не обогнуть,
я между ними продолжаю путь,
и только мне прямые те видны
от гула бездн до звёздной тишины;
и голос чей-то за собой зовёт,
и обернуться воли не даёт:
- Длиннее путь - забывчивей долги,
что есть - отдай, но память сбереги;
однажды холод встретится с огнём...

  ... пока живём, пока ещё идём…


              21. 07. 2019.


Рецензии