Повзрослела или горе от ума

Цирк! Цирк! Цирк! Ура!

Засуетилась я с утра:

Полетели тряпочки, туфельки, бантики...

Это не красивое, это уже маленькое...

Как гимнаст я прыгаю с юбочки в платьице...

Ну одень хоть что нибудь... хватит дурью маяться...

Всё! Одела черное, длинное, бабское...

Жизнь такая грустная... доля моя рабская...

Я в маршрутку прыгаю... ярко светит солнце...

Еду в цирк! И радостно пялюсь я в оконце!...

     Ну вот и закончилось представленье...

     Как буд-то с детством попрощалась...

     И горькое такое впечатленье

     От встречи с цирком у меня осталось:

     Сокровища Египта - фараоны,

     Там нет изнеможденных львов...

     Глаза мои остались недовольны,

     Но горьких слёз от этого не льём.

     Я просто очень быстро повзрослела,

     Забыла первобытности восторг,

     А, может быть, "гранит науки" съела

     И... яблочный под Деревом пирог...

07.04.2019г., 20:35 час.              Р.Л.


Рецензии