Жизнь

Наша жизнь, как шахматы - игра!
Мы себя считаем знатоками!
Белые даны нам всем не зря,
Первый ход всегда будет за нами!

Чёрно-белой  зеброй скачет жизнь,
От судьбы злодейки нет защиты!
Не осилив восхождение ввысь,
Исчезают близкие в гамбитах!

Беспощадно бьют в набат  часы!
Бродим в дебрях жизненных стратегий!
Брошены в надежде на весы
Козыри дебютных привилегий!

Перспективных вариантов сеть
Сковывает поиски решений!
Как не ошибиться, уцелеть,
Избежать нелепых потрясений!?

Результат решений  бумеранг
возвращает сторицей лихою!
Как Дамоклов меч завис цугцванг
над разбитой жизненной тропою...

Поминальный лист напрасных  жертв,
многолетнею покрытый пылью,
Бытия тускнеет  круговерть
На пороге перед вечной гнилью!


Занавес спускается! Цейтнот!
Упрощая счёт неумолимо,
Новый крест в потрёпанный блокнот
Ставит жизнь на этот бой незримый!
             


Рецензии