Непростительная ошибка

  Какая чудовищная несправедливость произошла 17 фе-враля 1600 года.
  Сожгли совсем не того кого следовало, а моего итальянского друга Джордано Бруно, за то, что он защищал, украденную у меня, теорию, в которой я задолго до него утверждал, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.
  Сегодня 21 июля 2019 года я открыто заявляю об этом, прочитав в одном солидном издании, что Земля на самом деле плоская, а остальное - элементарный оптический обман, поддерживаемый демократической партией в пику президенту Трампу, который определённо займёт мою позицию в этом вопросе, если разберётся.
  Джордано давно нет, а я всё ещё с вами.
  И в доказательство его невиновности и моей причастности вы можете прочитать в одном из катренов Нострадамуса в связи с чем упомянуто моё имя в зашифрованом виде краМ нилднЭ (читайте наоборот), а не Бруно.
  Боже мой, какая невосполнимая потеря!
  И вот теперь, когда несведующие источники склоняются к псевдонаучной плоскостной теории нашей планеты, меня пытаются лишить не Нобелевской премии, а заслуженного права быть сожжённым со всеми почестями на костре перед Организацией Обеднённых Наций в Нью-Йорке.
  Не выбрасываться же мне из окна с видом Ист-Ривер!
  Я уже выразил свой протест в письменном виде главврачу психиатрического отделения больницы Бельвью Наталии Лобзе по адресу 462 1st Avenue. Но  она отказала, мотивировав тем, что мои доказательства не обоснованы и ничем не подкреплены, а идентичность цепей времён Джордано, представленных мной на экспертизу, не подтверждается анализом металла.
  И всё-таки я надеюсь на успех в попытках добиться справедливости.
  Я уже собрал пять подписей в палате.
  Теперь всё дело за вами.


Рецензии