Девушка в ситце

Красивая девочка
В платье из ситца,
Казалось бы, мелочи,
Что ей ночью не спится.
Гуляет по улице
С глупой улыбкой.
Прохожие хмурятся.
Это было ошибкой.
Такая невинная,
Совсем еще девочка.
А улицы длинные...
В позднее времечко.
Он в белом костюме
И в черной рубашке,
И на улице шумной
От его вида мурашки.
Он в той подворотне -
Инородное тело.
Любой бы охотней
Обошел это дело.
Но девушка глупо
Шагнула навстречу.
Улыбочка куклы,
Покатые плечи.
Смущенные жесты,
Ни слова, ни фразы.
В том чертовом месте
Понятно же сразу
По взгляду мужчины,
По позе, поводкам...
От рук тех зверинных
Многим было не сладко.
Красивый собой,
Как сбежавщий жених.
Но он не простой...
И он - смерть для других.
В кармане рубашки -
Откидной нож.
И его все замашки
Кричат просто: "не трожь".
Но девчонка все ближе,
Между ними - огонь.
"- Ты что, дура, не слышишь?
Его ты не тронь..." -
Подворотня стенала,
Боясь на это взглянуть.
Девушка дошагала,
К нему упала на грудь.
Растерялся убийца
Такой холодный и жадный,
Что как дикая птица,
Клюет плоть несщадно.
И вдруг... задохнулся.
От боли все сжалось.
С участившимся пульсом
Долго все продолжалось.
Клыки острые впились
В его широкую шею.
Палач с жертвою бились
Снова, но чуть нежнее.
По стене опустился
И без сил, и без крови.
И на белом костюме
Засверкал след багровый.
Проглотив его жизнь,
Девушка в ситце,
Вновь пошла прогуляться,
Пока ей не спится


Рецензии