Ну никак не хочет отдавать!..

Солнце над Землёй взошло раненько,
Но не здесь, где Харчылаах-Хайа:
Держит Солнца свет гора отменно -
Тут решает всё она одна!

Над рекой гора, словно ступенька,
Чтобы солнечность в Амгу златом сошла.
Злато, выдаётся по-маленьку:
Лишь к обеду пропускает  луч гора.

Неохотно злать ссыпая людям,
Думает Купчиха:дать, не дать?..
Гор монеты с Солнца - целым блюдом! -
Ну никак не хочет отдавать!

19.07.2019г.
г.Якутск


Свет богатства очень долго будет
Из рук жадины высокой ускользать...

10.02.2021г.
г. Анапа


Рецензии