Молочные дорожки

Молочные дорожки -
     на столике в кафе,
а корабли на море
     гуляют вдалеке,
надует ветер парус
     и станет догонять,
два корабля - на море,
     волне их покачать.

Подует свежий ветер,
     что подгонял волну,
о моряке кто помнит
     и ждёт на берегу?
Молочное озёрко
     на столике гонять,
белую с него реку
     и бусы рисовать.

Кораблики-игрушки
     с бумаги сотворить,
большие ходят в море
     и к порту им спешить.
Молочные дорожки
     придётся вытирать,
корабль - на горизонте,
     пора его встречать.

2.07.2019-21.07.2019.
Картина Евгении Гапчинской:
“Молочные дорожки…”


Рецензии