Война кончилась

когда война
сказали что кончилась
и победители
кто без ног
кто без головы
брали шинель  домой
срастались да не срослись
курочились раскурочились
пришли
как вернулись на фронт
с предфронтовой
только воздуха
в драную грудь
не набрать росистого
сколько ни втягивай
по нутру растекается
гаркая гарь
тетка Дарья на стол
самогону мутного выставит
и все
понеслась душа
кривокрылой утицей
в рай


Рецензии