На Марс

Случилось Чудо в нашем мире,
Страны,что Космос изучают с Земли.
Послать на Марс решили с миром,
Космический корабль с специалистами.

В день пуска,на Земле был праздник,
К телевизорам приник подлунный мир.
Как они долго ждали этот праздник,
Который-землян объединил.

Вот рванула со старта ракета,
Уносясь сквозь клубы дыма-в зенит.
Крестили вслед ракету,женщины Света,
Моля Боженьку-пусть долетит.

Народ Земли прилип к телеэкранам,
На ромашке гадают,что...долетят.
Значит скоро объявят землянам,
"Мы на Марсе!..Макар не гонял здесь телят.
         ................
Пролетели десятилетия...
Уж давно освоили Луну.
И приходят с Марса сообщения,
У нас на Марсе-яблони в цвету.


Рецензии