Порно

Все в жизни становится просто и пошло,
Никому не приятно, никому и не больно,
У этой жизни как будто нет прошлого,
Жизнь превращается в домашнее порно.

Плохие слова, ни о чем диалоги,
Только просьбы, приказы, фальшивые крики,
Животные сны, понятные многим,
Мы - персонажи неудачного фильма.

Все роли заранее распределились:
Кто молча действует, кто просто ждет,
Бесстыдство и стыд: все черты растворились,
Наиграны стоны. Верит лишь идиот.

Жизнь разбивается на быстрые кадры:
На сцены насилия, ложной любви,
В этом фильме не будет половины той правды,
Которую знать мы, наверно, должны.

Мы видим людей, проходящих сквозь нас,
Которые, впрочем, не имеют значения,
И долгий прямой взгляд тысячи глаз
Не несет осуждения, не несет восхищения.

Все слишком просто, открыто и пошло,
Никому не приятно, никому и не больно,
Нет ни плохого, нет ни хорошего.
Жизнь превратилась в обычное порно.


Рецензии