История одного ожерелья... эпилог

НАЧАЛО http://www.stihi.ru/2019/07/20/2959

Линии жизни - дорожные карты разлук.
Та, что невестой считал, упорхнула к другому.
Ты - ювелир! Вечный пленник мечтаний и мук,
Опустошенье внутри,как любви прежней кома...

Много работаешь. Трепетом новых идей
Заворожён, но душа поселилась в сапфирах!
Вдруг осознал, что хотел бы лишь видеть на ней
Синь глубины в бриллиантово-снежных пунктирах.

Свадьба назначена. Ищет подарок жених,
Это услышав, пришлёшь для него приглашенье.
Выложив несколько мелких вещиц дорогих,
Как бы случайно покажешь ему ожерелье...

Блеском камней озарится лицо и глаза!
Память и боль продаёшь за хорошую цену.
У алтаря тихо капнет невесты слеза,
Блеском сапфир обречённо простит за измену.


Рецензии
Браво! История как наяву, с блеском камней и чувствами, вложенными в создание ожерелья! Очень красивый стих! Спасибо!

Татьяна Городицкая   02.12.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!)) с теплом и улыбкой к Вам.

Лена Жарких   02.12.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.