Путь субмарины

Реву белугой, кусаю локти.
Ну, а куда ж  я с подводной лодки?
И по тревоге очнувшись ночью,
Вокруг -  всё то же. Я знаю точно.

Найду на ощупь  путь до гальюна,
Ведь я когда-то была здесь юнгой.
И каждый шаг мне знаком до боли.
Подлодка стала моей судьбою.

В душе изгоя
Темны глубины.
Сквозь толщи горя
Путь субмарины... 

Но я мечтаю ещё когда-то
Сойти на берег в лучах заката,
Морской походкой пройтись по суше,
А свежий ветер подлечит душу. 

             ( Стихи о безысходности,
              когда обстоятельства
              диктуют свои правила... )


Рецензии
У царя Соломона было кольцо, на котором было написано: "Всё пройдёт".
Когда царю было совсем плохо, то он прокручивал кольцо и смотрел на вторую фразу: "И это тоже"...

Игорь Заикин   01.09.2019 20:39     Заявить о нарушении