Контраст

Трава  росой сверкает на рассвете,
и пчёлки-медоносицы звенят..
Жара, после дождливой мессы этой..
И солнце бьёт в сверкающий набат.
  И так внимание женщины любимой,
после холодных и ненастных фраз -
день незаметным пролетел бы мимо,
но по контрасту рады все сейчас!
  Нам жизнь однообразная уныла,
мы ищем постоянно перемен..
И милая становится - немилой,
когда другую встретишь ты взамен..
  Но лишь в себе, в сплетении нейронов,
живёт Любовь, к соблазнам не спеша..
Я так умру - в тебя и в мир влюбленной,
и вновь найдёт тебя моя душа..
  Я знаю - Рай обещан лишь немногим,
и лучше здесь вдвоём его создать.
Поёт кузнечик..Вечер на пороге..
И лето снова дарит благодать.


Рецензии