Взгляд

Каждый раз, когда тебе этого мало,
Когда глаз любимых замутняется взор,
Я чувствую в горле горечь кинжала,
Я в горячее дуло смотрю в упор.
Как искатель жемчуга, в себя ныряю,
Захлебываюсь, глотая ил и матерясь:
Я найду в себе или себя потеряю,
Только останься ты здесь и сейчас.
В этом сомнении взвесил не глядя,
А я валюсь на колени на чаше весов.
Ни сравнений, ни метафор не надо:
Я буду рядом в любой из твоих часов.
И под стальным-пристальным,
И под резко-рассеянным
Не заставляй пальцы над пропастью разжимать:
Если мне рядом с тобою не выстоять,
Я не знаю, зачем вообще мне на земле стоять.

(2019)


Рецензии