Розовый закат

РОЗОВЫЙ ЗАКАТ,
НЕБО ГОЛУБОЕ,
ОБЛАКА ВСЕ СПЯТ
В БАРХАТНОМ ПОКОЕ.

И СОМКНУТЫ ОЧИ
НЕБА ДО УТРА,
ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
НЕБА СИНЕВА.

В ПОЛНОЧЬ ЗВЁЗДЫ ВСПЫХНУТ
НА ТВОЁМ ЧЕЛЕ,
УНЕСЁТСЯ СТИХ МОЙ
К СЕРЕБРИСТОЙ МГЛЕ.

ХРУСТАЛЁМ СИЯЕТ
НЕБА ОРГАНЗА,
НЕБО ЗАМИРАЕТ,
ВМЕСТЕ С НИМ И Я.

В ОБЪЯТЬЯХ НЕБА
ВСЯ ЛЕЖИТ ЗЕМЛЯ,
СЛОВНО В КОЛЫБЕЛИ
МАЛОЕ ДИТЯ.

ЛУННУЮ СОНАТУ
МНЕ ЛУНА СПОЁТ,
ДИВНЫЕ ЗАКАТЫ,
ДИВНЫЙ НЕБОСВОД.

НЕБО В МИГ УСНУЛО,
ВЫКЛЮЧИЛО СВЕТ,
ЗАВТРА ЛИ НАСТУПИТ?
БУДЕТ ЛИ РАССВЕТ?


Рецензии