Поэт-пророк

                Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
                И звезда с звездою говорит.
               
                М.Ю.Лермонтов

               

Всего лишь 26 печальных лет
Прожил  поэт с трагической судьбой,
Воспев туманность моря, лунный свет,
Звезду, заговорившую с звездой!

За жизнь короткую  немало испытал,
Мир покорив волшебною строкой,
Любил и ненавидел и страдал.
Его душа не ведала покой.

Почти два века Лермонтова нет.
Но, эту жизнь познавши  без прикрас,
На многие вопросы дал ответ  –
Такие злободневные сейчас.

Он как пророк  свою исполнил роль.
Всей глубиной печальных карих глаз
Изведал прозу жизни, грусть и боль
И, кажется, он рядом, среди нас.

21.07. 19 г.


Рецензии
Да, кажется, что ушедшие поэты, - со школьной поры живут в наших сердцах.

Софья Хрусталёва   28.12.2020 02:41     Заявить о нарушении
Да, тоже много раз думала об этом...

Татьяна Наджарова   28.12.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.