Когда-то мечталось...

Купаются в озере звёзды,
Сверкает зеркальная гладь... 
Мечтать о любви уже поздно,
Но как же о ней не мечтать?
Гуляет зелёное лето,
И вольная воля зовёт!
Ах, молодость, где же ты, где ты?
Романтика, удаль, полёт!
Когда-то красиво мечталось,
Теперь же мечтанья трезвы.
А нужно всего только малость:
Раздолье цветов полевых,
Улыбку зари на рассвете,
Сияние нового дня,
Любили чтоб внуки и дети
Ещё молодую меня...
А если придёт всё же старость,
Ну, что ж, неизбежна она.
Когда-то красиво мечталось...
Когда-то была влюблена...
И все ж на краю, у границы,
Ушедшей любви вопреки,
Хочу как девчонка влюбиться
В багряный закат у реки,
В берёзовый шёлковый омут
И взгляд, что волнует слегка...
И может кому-то другому
Пожатьем ответит рука...
И станет такая вот малость
Причиной непрошенных слёз...
Когда-то красиво мечталось,
Когда-то любилось, цвелось...
2018


Рецензии
Как всегда, хорошо! Душевно, искренне...

Надежда Игнатьева   22.07.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! От души!
С теплом,

Наталья Пауесова   22.07.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.