Дворовое танго

Летний вечер манит всех из дома,
Летний вечер звёздами осыпан,
Всем сценарий вечера знакомый,
Звуками привычными пронизан.

Слышен стук костяшек непременно,
Патефона скрип перебивает,
И под пересуды всех старушек,
Во дворе кружатся тихо пары.

В стороне стоят, глядят девчонки,
Время их, пока что не настало.
Прямо на траве сидят мальчишки,
От футбола вечного устали.

Запахи акаций и сирени
Двор вечерний до краев наполнят.
Патефона звук и этот вечер
Все они, конечно же, запомнят.

Нет ещё в квартирах интернета,
Даже телевизор в дефиците,
Где-то далеко, пронзая космос,
Наш корабль летит своей орбитой.

Двор бельем заполнен на верёвках,
Детворой, их шумом, вечным гамом.
Старый дом на них с улыбкой смотрит,
Глаз прищуря старой-старой рамой.


Рецензии
Спасибо за путешествие в детство!

Татиана Шмель   03.11.2019 22:21     Заявить о нарушении
Рад, что Вам в этом помогло стихотворение. Главное в этих путешествиях - вовремя вернуться в текущую реальность.

Михаил Аршанский   06.11.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.