Так хочется немного погрустить

Так хочется немного погрустить
Пройтись по тихим улочкам безлюдным...
На небо взгляд свой пылкий устремить...
Вдохнуть слегка морозный воздух чудный...

Брожу любимою тропою я...
Когда-то здесь встречались мы с тобою.
Как быстро пролетела жизнь моя...
Мгновенно пронеслась она... стрелою.

А в памяти прогулки под луной...
Слова любви и страстные объятья
Как счастливы мы были той порой,
Ценили хрупкие  мгновенья  счастья!

Беда пришла внезапно по весне...
Война... Афганистан... Кундуз проклятый
В горах засела рота на заре...
Подкрался тёмной ночью  враг заклятый...

Мальчишки, юные совсем бойцы,
На смертный бой все бросились  отважно...
Геройством отличились те юнцы...
Продолжить бой жестокий должен  каждый.

Пришла подмога поздно поутру...
Погибли многие в бою ребята.
Зажгу свечу в их память... Я горжусь...
О подвиге о вашем помню свято.

Опять иду знакомою тропой
И юность нашу с грустью вспоминаю....
Война у многих отняла покой...
Пусть будет мир... об этом заклинаю.


Рецензии