Когда мы были молодые...

В детстве, мы слова « усталость» не знали,
и на себя его —не примеряли!
Бегали, прыгали, в прятки играли,
Летом, зимой — никогда не скучали!

Лыжи, коньки, «чехарда», «догонялки»,
« салки», «разбойники», « штандер», « скакалки»...
Танцы, без устали, « жмурки», « качели»,
«фанты» и « классики» и карусели...

Ссадины нас никогда не пугали,
мы их не чувствовали, не замечали;
драки и ссоры нас не разлучали,
мы после них, над собой хохотали...

Все в одной куче: евреи, татары—
все в шароварах и валенках старых;
кто из нас —кто— никогда не считались,
не выясняли и не придирались!

Летом — на Волге — худЫ, босоноги;
лютой зимой — во дворах и сугробах...
Косы— растрёпанны, щёки пылают,
кОлом штаны— только дома оттают.

Все — шебутные, проказники бойкие
и к наказаньям родителей —стойкие...
Как бы сейчас этой прыти чуть-чуть,
а-то, ведь, не охнуть и не вздохнуть!


Рецензии
Люда,сразу вспомнила своё детство.
Да, так все и было,да ещё покруче.Вот я например с детворой лазила в Рязани(там жили мои бабушка и дедушка) воровать яблоки в соседском саду,хотя у самих было завались.Какой кайф!
В луга удирали,чтобы в озерах купаться.Да всего и не перечислить.
Спасибо за экскурс в прошлое.Молодец.С уважением

Ольга Мезенцева 2   07.08.2019 17:46     Заявить о нарушении
Очень дорогой отзыв— воспоминание!
Спасибо, Ольга!

Людмила Канина   07.08.2019 21:01   Заявить о нарушении