Непостоянство

вообще-то всё  проездом мило,
но стоит задержаться,
и сразу все мокрицы выползают,
они такие, они всё знают...

Они тебя своим теперь считают,
навечно обречённым с ними жить,
быть ими наречённым лопухом,
и в назидание с сыростью дружить.

Бывает грустно уезжать,
но как представишь,
что век придётся доживать,
и сразу хочется бежать.

Касается и собственного дома,
и снова отправляешься в поход,
знакомиться с чужими тараканами,
от гавани, уносит пароход...

Прохлада, дальних  водопадов,
ужасно радует, но будь он рядом,
то вероятно был бы скучен,
так постоянством ум измучен.

Не ценит, что имеет, не умеет,
в посильном обрести покой и счастье,
испорченный непостоянством интеллект,
опять летит как мотылёк на свет.


Рецензии