Букет

Ты рвал, проявляя сноровку,
Росинки на стебельке.
И алая божья коровка
Текла у тебя по щеке.

Чудесный букетик искрился –
Поди-ка, не славословь!
Но век его дивный продлился
Недолго – как наша любовь.

Уже под лучами косыми
Мельчала и гасла роса,
А к полудню стали сухими
И травы в лугах, и глаза.


Рецензии