Работайте, братья!..

Жил парень хороший в ауле Урахи,
и у Нурбагандова не было страха.
Окончил лицей с золотой он медалью,
диплом Магомед защитил в Дагестане.

Служил юрисконсультом он по Каспийску,
пристрастий не знал ни к вину, ни к изыскам.
Работа и долг, правда и неподкупность.
Лишь этим он жил, побеждая преступность.

Но случай ужасный всю жизнь искалечил,
вот чем обернулась нежданная встреча:
в лесу Нурбагандов с семьёй отдыхал,
а пять человек перешли на скандал.

У них - пистолеты, они угрожали
и младшего брата ногами пинали.
Двоюродного же они застрелили.
Но тут Магомед смог остановить их.

Тогда Нурбагандова крепко связали
и в тёмный багажник назад затолкали.
В глуши на колени поставили горца
и слушали, как его сердце забьётся.

А здесь Магомед проявил героизм,
стране показал профессионализм.
Ведь честь - всего выше, не предал своих.
"Работайте, братья!"- И голос затих...

Мой дедушка родился в Дагестане, в городе Дербент. Во время Великой Отечественной войны был командиром артиллерийской батареи. Я Горжусь моим дедом и всеми героями этой великой Республики!
Поэтому посвятила стихотворение Магомеду Нурбагандову - герою России.

Фото - из Интернета


Рецензии
Вечная слава Героям!
.
.
Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
ни города!
.
.

РУССКОМУ ВОИНУ

В назидание «цивилизованным европейцам»,
сносящим памятники советским воинам.

Мне – отмщение. Аз воздам!
Священное Писание

От поруганья ты восстал!
На голос чести
Душа воскресла — смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для молитвы и Великой мести.

Кондратий Солёный   11.10.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.