Трава

Трава,
и золотая ноша.
И тяжесть светлая, на облака,
невольница, заправила
свои владения.
Порой, кто смелый вновь,
кто смелый сызнова,
разрушит вечное,
и моет пресное.
Так повелось.
Но успокоится,
последний в вечности,
последний в гордости,
и обожглось.
Трава постылая,
трава из вечности
растет сквозь первые
слова пророчества.
И жаждет кровь.
Дорога шелеста
прельстилась северным.
И гром от молнии
лишь отличается
исходным племенем
от серебра.


Рецензии