Необычное пробуждение

             Необычное пробуждение.
Ночь прошла, настало утро.
Как- то так уж повелось,
Будет утро добрым, мудрым
Если крепко в ночь спалось.
Ровно в шесть моя пробудка,
Будь то лето иль зима,
На коррекцию минутка
И сонливости нема.
Но в режиме и Котяра
Тоже встал он ровно в шесть,
Ведь с хозяином он пара,
Значит можно и поесть.
Но вчера я припозднился,
Что – то, всё – же, отвлекло;
Толь с делами завозился,
Толь в беседе занесло.
Слышу Котя точит когти
Об диван, и всё сильней,
Шлёпнул бы по этой плоти,
Только нега мне милей.
Не удался «фокус» этот –
Попрямей бы надо бить…
Нет стараниям совета
Чем хозяина будить.
Весь облизанный и чистый
Он взобрался мне на грудь
И хвостом своим пушистым
Пробовал ноздрю проткнуть.
Да, такое пробуждение
Не встречал я ни когда…
И Котярыно умение
Вспоминаю иногда.


Рецензии