Электросила. Парк победы

Нам говорят - обычно не бывает солнца здесь.
Зачем стесняться, если жизнь земная уж до середины?
Вокруг равнины перспектив, слова Отца
Звучат в ушах о том, что путь главней семьи...
Скрывать седИны ни к чему, тому кто претерпел
Удел последний Цоя. Изысканней паэльи
Панно мозаичных предел,
Закрытых до поры.
Иль навсегда?
Тогда
Я помнил
Этот день из света,
Похожим на Вероны тень из прошлых грёз,
Где солнца было столько, что порой
Казалось: я - художник. Мимолётным
Был запах парков и с тобой
Гуляли мы, смеясь до слёз.
И только птицам перелётным
Не суждено.
Хоть есть в родном их языке слова:
Любовь и дом, семья и страх -
Закончится глава. И точка
Отбытия окажется локационной.
Прочно. И впопыхах творить стихи
Нельзя, но вот спешить домой -
Уместно. У Жукова в ногах
Уж не лежат цветы. Похитить
Их не даст конвой из уток
На прудах.
                21. 07. 19


Рецензии