Основа

Основа

Основа всей жизни – движение.
Все знают, Е – mc квадрат.
И к ней испытать уважение
Строк автор несказанно рад.

Активности нет – нет слияния
Мезонов, молекул и тел.
Нет ласк, неги, жизни, страдания,
Разящих Амуровых стрел.

Унылость – антоним горения,
Болото как и круговерть,
Как ясность и сумрак сомнения,
Как утро рожденья и смерть.

Поэтому я – за  радения,
Которые людям «к лицу»,
За радость любви и творения,
Чей образ подобен кольцу

В прекрасной его бесконечности,
Которой достигнуть нельзя,
Как чистой, божественной вечности,
Дня крайнего календаря.

И всё же стремлюсь к светлой истине
Сквозь тернии гроз и шипов
С душою открытой и искренне,
При помощи действий и слов.
21.07.2019


Рецензии