Аdieu

Я уехал.
Не до смеха.
Аdieu, Пушкин. Здравствуй, Чехов.

Скинул свитер,
Сопли вытер,
Бросил крайний взгляд на Питер.

Сел на поезд,
Проклял совесть.
Вот и завершилась повесть.

В океане
Из тумана
Скрылся Питер. До свиданья,

Грустный город,
Где Аврора
Исполняет роль декора,

Где простуда –
Это ссуда,
Лживый город, где повсюду

За фасадов
Маскарадом –
Скопище гнилья и смрада.

Лето в куртке,
Всюду чурки –
Вот изнанка Петербурга.

Сел на поезд,
Проклял совесть.
Вот и завершилась повесть.


Рецензии