Бабушка

Крашенные двери,капает вода.
Вроде бы суббота или же среда.
Вроде бы не вечер,но уже темно,
Всё пытаюсь вспомнить точное число.
У окна качаясь светлый силуэт.
Быть того не может!Ну конечно бред!
Бабушка,родная! Как меня нашла?
Ну присядь скорее! Ты за мной пришла?
Как же я скучаю! Как тебя люблю!
Дай же расцелую! Дай же обниму!
Холодно и жарко, в горле сердца стук.
Как же не хватает мне вот этих рук!
Как же не хватает этих нежных глаз!
Почему такая грустная сейчас?
Положила голову на её колени,
Всё смотрю на волосы- белые метели.
Тихо улыбаясь гладила ладошкой.
Мне не больно,правда!Ну совсем немножко.
Как когда- то в детстве я сдирала ноги,
Ты тогда ворчала и бранила строго,
А потом зелёнкой мазала лечила,
Обними,бабуля! Как давно всё было...
Бабушка,а можно я пойду с тобой?
Грустно покачала светлой головой.
Ну зачем уходишь от меня теперь?
Крашенные стены,белая постель,
И всё так же нудно капает вода.
Что же это было? Я опять одна.


Рецензии
Святые бабушки! Никто нас так не любит -
всем сердцем, бескорыстно, без затей.
Будь ты Иван, Махмуд, ЗосИма, Людвиг,
ты - главный Внук! Главнее их детей.

Саша Сундуков   29.07.2019 08:07     Заявить о нарушении
Именно так! ЗдОрово!

Наташа Звягинцева   28.07.2019 19:06   Заявить о нарушении