В жертву вешней любви осень сбросила лист

         Жизнь носила меня по просторам России и возвращаясь вновь в заветные места, я с грустью замечал, как с каждым днем все больше и больше облетают яркие краски осени. Я понимал, что в осеннем драматическом театре природы главные роли исполнил лист – он … Гамлет, Король Лир, и сам божественный Шекспир, Офелия, Мадонна, прима – балерина … И вот этих удивительных листьев не стало, они разбросаны повсюду, деревья стоят покинутые и беззащитные в своей наготе.
       

Ты в слезах, я прошу, что случилось, что ты испытала?
Волшебство мощной лиры своей растеряла.
Ты моленья мои на пришельца небес променяла.
Северный ветер к тебе в эту ночь прилетал.
Он любви домогался, ветви гнул, листья рвал,
В, исступленье гудел и стонал.
В жертву вешней любви осень сбросила лист,
В разлуке, в страдании возрождалось жизнь.
Скромной поступью бродит поздняя осень.
И кровинками грозди рябины взывают, горят.
Странник ветер, в дождях бродит проседь,
Оборвал красоту, листья письма летят.
Осень!!! По воде твои листья плывут
Осень!!! На траве твои листья лежат
Осень!!! Вдоль дорог твои листья кружат
Остаюсь навсегда твой поклонник- полковник.
Вашу руку, сударыня! навеки вовеки веков.


Рецензии