Эмигрантское танго

      

Эмигрантское танго. Ветер дует нам в спину.
Шепчут палые листья что- то там под ногой .
Кружит чайка над морем и кричит сиротливо.
Эту чайку быть может называют судьбой.

Тёплый дождь на прощание чуть минорно по крыше.
И мелодия танго из тридцатых годов.
Неизвестности тайна, жаль ответ не напишет.
Что нас ждёт за порогом. Хоть бы несколько слов.

Кто и в чём виноваты. Или вовсе безвинны.
Кто- то может напишет повесть или роман.
Вот и двери закрыты. Слишком проводы длинны.
А прощальное танго, это самообман.

К сожалению, танго это словно граница.
Между тем, что ушло, но забыть не дано.
Такт последний, мой друг. Надо нам торопиться.
В недопитом бокале оставляя вино.

Эмигрантское танго. В спину ветер колючий.
И сгущаются тучи. И гремит где- то гром.
Уходя- уходи. Свою душу не мучай.
То, что будет, то будет. Разберёмся потом.


Рецензии