Судьба...

НАС С ДЕТСТВА ВДАЛЬ ЗОВЕТ , ВЛЕЧЕТ ДОРОГА ,
В ЗАОБЛАЧНУЮ ДАЛЬ , К ЧУЖИМ МИРАМ .
ЛЕТИМ , СПЕШИМ ОТ ОТЧЕГО ПОРОГА,
ПО БУРЕЛОМАМ , ЧАЩАМ , ПУСТЫРЯМ .

НАЙДЕМ ТАМ СЧАСТЬЕ , ИЛЬ СУДЬБУ - НЕ ЗНАЕМ ,
И БУДЕТ ЛИ СВЕТИТЬ ЗВЕЗДА В ПУТИ .
МЫ В МОЛОДОСТИ ЖИЗНЬ НЕ ЗАМЕЧАЕМ ,
И ГДЕ ЗАВЕТНЫЙ КРАЙ НАМ ОБРЕСТИ .

ПРОЙТИ ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ - УДЕЛ НЕМНОГИХ ,
КТО ТОЛЬКО СВЯТ И ЧИСТ СВОЕЙ ДУШОЙ .
ВСТРЕЧАЛ Я В ЖИЗНИ "ПРАВЕДНИКОВ" МНОГИХ ,
КТО С ПОЛА ЕЛ ИЗ ЧАШИ ЗОЛОТОЙ .

ОТ СЧАСТЬЯ ДО НЕСЧАСТЬЯ - ШАГ КОРОТКИЙ ,
И КАЖЕТСЯ - ВЕЗДЕ НАМ МОЖНО ЖИТЬ .
НО ЖИЗНЕННЫЙ ОТВЕТ ДОВОЛЬНО ЧЕТКИЙ -
СВОБОДУ КЛЕТКОЙ ЗОЛОТОЙ НЕ ЗАМЕНИТЬ .


Рецензии
Какое жизнеутверждающее, принципиальное мнение. Поддерживаю в первом чтении всеми руками "за"!

Панин Роман Робертович   06.09.2019 05:50     Заявить о нарушении