Опоздала... своему Ангелу

            редакция


Небо – с розовым лазурит –
Опалило верхушки сосен.
Предзакатным огнём горит
На вершинах светила роспись.
А дорога печалит взгляд:
Тьма становится гуще, гуще…
Я оглядываюсь назад,
А закат разгорелся пуще!
Мой автобус ушёл давно,
Не дождавшийся на дороге?..
Понимаю я, как в кино,
Что спасти могут только ноги…
И упрямо быстрей иду!
Лес угрюмый стоит стеною.
Верю только в свою звезду
Или в Ангела... за спиною.

-------------------------

…то ли в жизнь он мою вошёл?
то ль в раздумье лишь у порога?
и светло мне, и хорошо…
но боюсь прогневить я Бога:
не касался моих ланит,
не понять опасаясь душу…
как навстречу она звенит!..
Ангел мой, ты её послушай!


06. 08. 2013 -  21.07.2019


Рецензии
Светуль! Понравилось! Финал бесподобный!

Нина Уральская   21.07.2019 22:17     Заявить о нарушении
СпасиБО, Ниночка!
Финал уже "по-живому" написан...хоть ЛГ вновь далеко..))
Дату поправила:))
С нежной признательностью, я

Светлана Груздева   21.07.2019 22:06   Заявить о нарушении