Терновые иглы

Терновые иглы -
Глубже в кожу...
Неминуемой катастрофой -
Давит деревянной глыбой
На плечи тяжёлая ноша...
Для чего же была Голгофа?...

Наконец - удар лезвия справа...
Толпа до сих пор ликует,
Освободив Варраву...
Кровью Непоминаемого всуе...

Теперь все кредиты доверия
Исчерпаны...
Подписанными манускриптами -
Лицемерия
Со смертными...
На распродажах людей со скидками...

Максим Симушкин © 21.07.2019


Рецензии