Цени, мой друг, поступки

ЦЕНИ, МОЙ ДРУГ, ПОСТУПКИ
___________________________

«Цени ,мой друг ,поступки,
И действуй ,не лежи,
И ,коль по нраву юбки,
То милую свяжи
Железными цепями,
И душу ей отдай,
А сам ползи степями,
И в отдаленьи тай
И чахни, но не рядом,
И сохни, но не с ней,
Змеиным плюйся ядом
Средь ласковых огней,
Тогда девичьи губки
Прошепчут,-«я -твоя!»
Взметнутся к небу юбки,-
Во сне услышал я,
И шевельнулся вяло,
И глухо проворчал,-
«Цепей покуда мало
В Начале Всех Начал,
Яд дорог неприлично,
И мне по нраву сон,
Я жить хочу обычно
Без девичьих персон!
Без действий и без страсти,
Без боли от огня,
Без злобной женской власти
В грудине у меня….»
23.10.13


Рецензии
А я бы и согласился так— жизнь именно про это постоянно и намекает. Я, например, никогда не слушал. Дурак((
Великолепно, Володь,очень понравилось!

Владимир Филюрин   22.07.2019 04:04     Заявить о нарушении
Володя, спасибо,
Я

Чёрный Принц 0   22.07.2019 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.