Мрамор

Были столешницы, ныне - остекленели,
будто зрачки в ожидании перемены.
Ныне ступени, орнаменты - позже,
вензели веток ползут по упругой коже.

Змеи - искусницы, жил сплетения,
в зеркале прочном твоем. Окаменения
воли и силы. На "взращенных мускулах"
сила духа - гранула в корпусе,  словно лед,
- жила хрустнула.
Атолло - ланцетные - ферзь.
И фрезеровкой слов. Тщету и силу духа
поет мрамор - "замЕс".
Пестрота ракушек, виражи уха.
Волны, потоки, луж и тверди,
диорамами - облицовка,
в обе, отшлифованных срубом, жерди,
речи и ретуши, тросс - веревка.

Зачем скрывал от меня, что
сущность твоя - божественна?
Разве пальцы боятся огня,
свое отработав стекою?!
Гончарник. Ваятель. Бохо - провидец.
Мыслима жизнь после того, как увидел,
памятью накрепко запечатленный,
штамп испытания,
свинец  губ прогулки
неизбежной голубкой сизою?
Или мало еще? Или за то - доказательств,
которых всуе
выпита чаша из солнц и лунок?
Трепетно - меланхоличный Мунк -
камень бросил легко в воду,
гуннов мягкой покатостью плеч,
круглых,изображал Ренуар,
на памяти сплав теллуром.
Ботвичный гипюр гравюрный - под абажур
галлов, люстры.
Это - другая в Лувре.
Перемежевка по - просту,
как видит почва, вода, тверди,
глазами фотоснимка -
пестроту "Bell Pease" Верди,
емкостью копий опереточных вариаций.
ПУты из рабских вериг женственны:
стань, прямиком на вершине скалистых Лиг,
Mio Chesare моя. ЕстЕственнА.


Рецензии