Мир не будет нас ждать

Благодарю Ольгу Воробьеву  Степанову
"И пусть весь мир подождёт"
http://www.stihi.ru/2019/07/21/4711

И Аллу Ром
"Разговор у монитора"
http://www.stihi.ru/2019/08/16/33





Мир не будет нас ждать, только это не очень-то важно,
Важно то, что для нас в этот миг замолчали часы,
Потому, что  знакомство, столкнувшее души однажды,
Перешло незаметно в так нужное нам...я и ты...

Эти нити прочны, мы надеемся обе на это,
А иначе потеряно время и пуст разговор,
И хоть трудно сейчас удивить мир обычным сюжетом,
Мы попробуем все-же.....    две женщины и монитор.

Как же много в душе накопилось за долгие  годы,
Что поделаешь с этим?  ещё... привязались  стихи,
В них намешано всё, что почти безвозвратно уходит,
Хоть обидно немного - стихи никому не нужны...

И стихи не нужны, поэтессы домашние тоже,
А нужны только бабушки, жены, домашний уют,
Вот поэтому надо снимать лягушинную  кожу,
Чтоб собою побыть... ну хотя бы  пятнадцать минут..

И успеть рассказать про стрелу, про него, про дороги,
И душою услышать похожее что-то в ответ,
Хоть пятнадцать минут, к сожалению,  это  немного.
Но у многих, у многих и этих пятнадцати нет...

Мир не будет нас ждать, это даже ребенку понятно,
Значит надо успеть вот за эти пятнадцать минут, .
А сюжет наш простой, до обидного малоформатный,
Кинофильма  не снимут и "Оскара"  с ним  не дадут...


Рецензии
Нина, "И успеть рассказать"... иногда, кроме стихов и рассказать некому...
Вы правы, особенно сейчас, не многим нужны стихи и всё же иногда это - спасательный круг для себя лично, для своей души...
Как всегда просто, но так глубоко - восхищаюсь. С теплом души -Галина.

Галина Небога   13.12.2023 20:25     Заявить о нарушении
Галя. Добрый вечер. Простите окаянную
С НОВЫМ ГОДОМ!!! СВЕТА, МИРА И ДОБРА...

Домоседка   04.01.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.