Маргорите вы все!

Маргарите сегодня скучно.
Ночь Московская ей послушна

Маслом смазаны густо шпалы,
В небе сумрачном все запалы

Грозовые уже зажжёны.
Под зонтами спешат пижоны    

Шабаш пятничный справить в клубе.
Проповедуя то в ютюбе,

Воланд царствует безраздельно,
Мантрой-слоганом: «Всё предельно!»

Бегемот спит в углу, накормлен.
Ад двухкомнатный дооформлен,

Мужем любленная безбожно…
Так чего же ей так вот тошно?

С грустью вспомнит себя-другую,
Упоённую и нагую,

С первоцветами и в короне,
На сложённом из строчек троне,

Всю пороками их пропахшую
И навеки, увы, пропавшую.

Каждый довод был самым веским!   
Полетать бы… Да только не с кем.


Рецензии