Закат

Горел закат, пылал пожаром,
змеёю туча извивалась.
Полуденного дня усталость
залило солнце светом ярым -
тушило зной своим разгаром.

Пылая в отблеске заката,
углями остывали страсти.
Твоей несокрушимой власти
петля ослаблена, разжата -
наивности моей расплата.
 
      . . .

Это зарево ярко горит,
не жалея оттенков огня
чтоб к утру разгорелась заря…
вспыхнет алым, благословит,
поменяв направленья орбит.


Рецензии