В глубине души

Он был рождён дождём — и оттого
Торжествовал, когда встречал его
Букет зонтов в любое время года.
Салютами причудливых цветов
Зонты блистали в небе разлитом,
Кружили в такт его водоворотам.

Для каждого, кого застал в пути,
Дождь был готов без устали идти.
Стучал по крышам, вглядывался в окна...
Он, в глубине души, искал того,
Кто не сумеет выжить без него —
Кто счастлив будет с ним повсюду мокнуть.

Он полагал наивно, что зонтам
Нужна для раскрывания вода,
Что влага им — спасительное благо.
Но всякий зонт отталкивал его —
И дождь в непониманье грозовом
Шёл по земле и плакал, плакал, плакал...


картина Луиса Габриэля Пачеко


Рецензии
Какая изумительная музыка стиха и какая гармония!
И как это интересно,
и стройно, и свежо! —
браво!

Читать было наслаждением, спасибо.

Забирова Ольга   26.10.2021 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Ольга.
)))

Агриппина Малинина   27.10.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.