Игрок

Память в нём, как заноза, как рана,
Кто-то крикнул беззвучное «ФАС!»
Так хотели убрать Эрдогана*.
Но его кто от гибели спас?!**

Без сомнений, конечно, Россия.
Об угрозе заранее знал…
А теперь Вашингтон вновь бессилен.
Злобный виден его же оскал.

Их захлёстывает снова удушье.
Чтоб убрать Эрдогана, был хошь.
Догадались мы: в южном подбрюшье
Нам хотели всадить финский нож.

Злость «партнёров» одна только гложет.
Помешал им великий игрок!
…Ниже среднего роста – Так что же?!
Не скажу, что впрямь с ноготок.

Быть чтоб в Турции путчу с азартом…
Они верили этой судьбе…
Перепутал краплёные карты,
Появился из недр КГБ.

А теперь С-400 на те!***
Закупили его, наконец,
Рано ль, поздно желаю, чтобы НАТО
Неизбежный имел свой конец!

…Обыграл он «друзей, помню, сразу
Потеряли они мигом Крым.
Чтобы там находились их базы.
Планы их расползлись, словно дым.

…Ты прекрасна всегда - будь счастливой.
Много сделал тебе, он помог…
Ты сильна им теперь, мать Россия…
Правда, он величайший игрок!

 
* - президент Турции
**-неудачный переворот
в Турции 2016 года
***- покупка Турцией российских ЗРС С-400 стала стала триумфом Путина, "тектоническим сдвигом" в геополитике, написала британская газета Financial Times. (из новостей за 19 июля 2019г)


Рецензии